Green__Park♡

애호박전 애호박채전 애호박요리 내맘대로 아기반찬 본문

내맘대로 아기 반찬 만들기

애호박전 애호박채전 애호박요리 내맘대로 아기반찬

greenpark 2023. 10. 17. 08:00
728x90
반응형

오늘은 우리 반찬에 자주 올라오는 애호박을 가지고 요리해 보려고 한다.

애호박은 늘 밥새우와 볶아서 주로 주었는데 오늘은 애호박을 채 썰어서 

애호박 전을 만들어 보려고 한다.

 

 

애호박 효능

애호박으로 요리를 하기 전에 간단하게 애호박의 효능에 대해 알아볼까 한다.

황산화제가 풍부하고 소화기 건강에 좋음, 눈건강 심장 건강 등을 향상해준다.

 

이렇게 우리 몸에 도움을 많이 주는 애호박으로 요리 시작

 

 

재료 준비

애호박 1개
부침가루 종이컵 2/3컵
계란 1개
물 120ml
소금 1꼬집

 

 

 

 

애호박 채전 만들기

 

 

 

1. 애호박 1개를 깨끗이 세척한 후 채 썰어서 볼에 넣는다.

 

 

*애채를 세척할 때 식초물에 세척한다.

 

 

 

 

 

2. 애호박이 안 보일 정도로 부침가루를 종이컵으로 2/3컵 정도 넣고 소금 한 꼬심을 넣는다.

 

 

*부침가루에 보통 간이 되어 있기 때문에 생략 가능

 

 

 

3. 계란 1개와 물 120m를 넣고 반죽을 썩어 준다.

 

*농도는 사진처럼 만들면 된다. 사진보다 되지 면 물을 더 넣고

 푸석하면 부침가루를 더 넣어 주면 된다.

 

 

 

 

 

 

4. 예열한 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 밥숟가락을 이용해 올린다.

 

 

TIP

밥수가락을 이용해서 반죽을 올리면 반죽도 일정하고 뒤집을 때 편하다.

 

 

 

 

 

5. 애호박 전이 어느 정도 익으면 뒤집는다.

 

 

*프라이팬에서 애호박 전이 움직이면 한쪽 면이 익은 거다 이때 뒤집어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 다 익은 애호박 전을 그릇에 옮기면 완성이다.

 

 

 

*간장 양념장 레시피*

진간장, 참기름, 깨를 넣고 섞는다.

 

 

 

내 맘대로 아기 반찬 애호박채 전 만들기

 

난이도 하

 

애호박은 칼로 채 썰기가 금방 썰어서 조리할 수 있다.

집에 먹을 반찬이 없을 때 자주 올라오는 식재료다.

 

애호박을 볶아도 주고 국에도 넣어주고 이렇게 전으로 만들어 준다.

다양한 요리에 사용할 수 있다.

 

 

전 요리를 할 때 부담스러운 게 바로 뒤집기인데

이렇게 숟가락을 이용해서 작은 모양으로 만들면 뒤집기가 편해서 만들기도 쉽다.

오늘은 이렇게 색다르게 요리해서 저녁 식탁에 올려주자.

 

 

 

 

시우 유아식

 

잡곡밥, 애호박채 전, 메추리알 장조림, 멸치볶음, 고사리

 

고사리와 메추리알은 반찬집 사장님한테 구매했다.

나머지는 엄마반찬

 

국은 염도가 있어서 잘 안 만들어 줄 때가 많다.

 

오늘 하루도 잘 먹어준 시우 고마워❤

 

728x90
반응형