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Green__Park♡
내맘대로 아기반찬 도토리 묵 만들기 본문
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롯데마트에서 주문 한 식재료가 도착해
간단 하게 도토리 묵을 만들어 보기로 했다
재료준비
도토리 묵 한모
김자반
간장 2t
참기름1t
레시피
1. 도토리 묵 한 모를 물로 씻는다
2. 도마쓰기 귀찮아서 다시 넣어서 칼로 대충 썰었다
3. 끓는 물에 묵을 넣고 2분 동안 팔팔 끓인다
(뜨거우니까 조심해서 넣어주기)
* 묵을 쌂아 줘야 쓴맛이 없어지고 쫄깃 쫄깃 하다
4. 익어서 약간 투명해진 묵을 찬물로 샤워 해준다
그래야 탱글탱글해진 묵을 먹을 수 있다
5. 그릇에 묵을 넣고 간장 2t를 넣어 준다
6. 고소한 맛을 위해 참기름 1t를 넣는다
7. 마지막으로 돌자반을 뿌리면 도토리묵 완성!
(김가루로 대체 가능 )
오늘도 쉽고 간단한
난이도 하하 정도 되는
도토리 묵 요리 완성
저녁에 시우도 먹고 남은건 남편과 내가 맛있게 먹을 예정
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