무요리 무전 내맘대로 아기반찬
오늘의 내맘대로 아기 반찬은
바로 무를 이용해서 만들어 보려고 한다.
얼마 전 체험학습을 다녀오면서 가져온 무 소진하기!
가을 무를 이용한 무전 만들기 시작
감기에 좋은 무를 이용해서 무전 만들기 시작
재료준비
작은 무1/2 개
두부 1/4 개
감자전분
소금 1/3T
무전 만들기
1. 무를 강판에 갈아준다.
요리는 정성이니까 강판에 갈아서 만들었다.
하고 나서 바로 후회했다. 팔이가 너무 아파서
(실은 믹서기 설거지 하기 귀찮아서 강판으로 갈갈)
2. 두부 1/4개로 넣고 조물 조물 조물
*나는 집에 두부가 이만큼 밖에 없어서 이만큼 사용했지만
반모 정도 넣어도 될 것 같다.
3. 소금 1/3t 와 감자 전분을 탈탈 넣어 준다.
*감자 전분의 양은 반죽 농도에 따라 바뀐다.
두 번 탈탈탈 털어서 넣어줬다.
*감자전분 대신 부침가루를 사용해도 된다.
4. 반죽 농도는 이 정도가 딱 좋다.
5. 올리브유를 두른 프라이팬에 숟가락으로 무 반죽을 동그란 모양으로 익힌다.
6. 다 익은 무전을 접시에 옮겨 담으면 9장이 나온다.
무전 완성!!
내맘대로 아기반찬 무전 만들기
난이도 중상
강판으로 갈아서 만드는 게 너무 힘들었다.
다른 분들은 믹서기에 만들길 바란다.
무를 이용한 전이 무슨 맛일까 궁금한 분들이 많을 것 같은데
감자전 느낌이었다.
존득존득하고 약간의 무의 감칠맛? 이 느껴졌다.
시우의 유아식
두부조림, 파프리카 깍두기, 무전, 잡곡밥, 소고기 무 콩나물 국
오늘은 시우가 어린이집에서 직접 만든 깍두기와 함께 먹었다.
자기가 만들었다며 뿌듯해하는 어린이다.
무전도 매우 맛있게 냠냠해서 먹었다.
두 개만 줬었는데 또 리필해서 줬다.
요리하는 보람이 있는 저녁밥
맛있게 잘 먹어 줘서 고마워 시우야(^///^)