내맘대로 아기 반찬 만들기/오늘의 저녁

편스토랑 류수영 떡볶이 내맘대로 어른간식

greenpark 2023. 12. 4. 12:16
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오늘은 편스토랑에 나온 류수영 떡볶이를 만들어 보려고 한다.

매번 아이 것만 만들어 왔는데

오늘은 오랜만에 빨간 음식이 먹고 싶어서 떡볶이를 들고 왔다.

 

 

 

 

재료 준비

가래떡 4줄
어묵 3장
대파 1개
다진 마늘 1/2T
소금 1/3T
설탕 1T

양념장
고춧가루 4T
고추장 2T
설탕 3T
굴소스 2T
식용유 1T
간장 2T
후추 1/5T


 

 

편스토랑 류수영 떡볶이 만들기

 

 

 

1. 가래떡 4줄을 먹기 좋은 사이즈로 자른 후 물에 담가둔다.

 

 

*시골에서 가지고 온 가래떡 현미가 많이 들어가 있어서 건강 가래떡이다.

뭐든 직접 만든 게 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 사각어묵 3장과 대파 1개를 잘라서 준비한다.

   

    사각어묵은 네모 반듯하게 썰고 

    대파도 길쭉하게 썰어서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 길게 썬 대파를 깔고 위에 어묵을 올린다. 그리고 물 600ml를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

4. 설탕 1T, 소금 1/3T,  다진 마늘 1/2T를 넣고 물에 담가둔 가래떡을 넣고 떡에 밑간을 한다.

 

 

TIP

밑간을 하고 떡을 익히면 더 맛있는 떡볶이가 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 고춧가루 4T, 고추장 2T, 간장 2T, 굴소스 2T, 설탕 3T, 식용유 1T, 후춧가루 1/5T를 넣고 양념장을 만들어 준다.

 

 

*완성된 떡볶이를 먹었을 때 좀 짜고 매웠다.

 우리 집 고춧가루가 매워서 3T 정도만 넣어도 될 것 같다.

 

 

 

 

 

 

6. 양념장을 넣고 익힌다.

 

 

TIP

꼭 간을 보고 양념장을 추가해서 더 넣자

나는 다 넣어서 맵고 짰다.

 

 

 

 

 

 

7.  보글보글 끓으면 편스토랑 류수영 떡볶이 완성

 

 

 

 

내 맘대로 어른간식

편스토랑 류수영 떡볶이 만들기

 

난이도 중하

 

 

오랜만에 만들어본 집떡볶이

가래떡으로 만들어서 너무 맛있었다.

 

양념장은 꼭 자기한테 맞는 간이 있으니 조절해서 넣는 게 좋을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

가래떡과 어묵에 양념장이 골고루 묻어나서

너무 맛있었던 류수영 떡볶이

잘생겼는데 이렇게 요리도 잘하고

너무 멋있는 배우 류수영 님이다.

 

 

냉동실에 돌아다니는 떡으로 만들어 보자

너무너무 맛있다. 

 

오늘의 어른간식 성공!!

 

맵찔이들은 고춧가루 양을 3T로 줄이면 좋을 것 같다.

나는 맵찔이여서 매웠다. T_T

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